129110, Москва
Проспект Мира, д. 33, корп. 1
О компании
(495) 727 2787
(495) 231 1855
  • Речной круиз  "Рождество на Дунае"  с русской группой!
  • МОРСКИЕ КРУИЗЫ - ХИТЫ ПРОДАЖ
  • Круиз "Остров Свободы"
  • A-ROSA - круизы по Сене
  • Круизы на майские праздники
  • Costa Cruises Круизы из СПБ
  • Круизы  NCL по системе  «Все включено»
Подбор круиза
Тип круиза
Регион плавания
Круизная компания
Месяц и год

Болеро Тур

Рынок морских круизов отличается большим разнообразием предложений, каждое из которых имеет свои достоинства и недостатки.

Royal Clipper

Royal Clipper

Во-первых, на рынке присутствуют, и весьма успешно, большие круизные парусные корабли, которые ходят от одного большого порта к другому, где пассажиров ждет автобус, который отвезет на экскурсию или на пляж – купаться в портах не рекомендуется. По сути, эти корабли отличаются от моторных лайнеров наличием парусов. Основной электорат таких круизов – пенсионеры. К этой же категории можно приблизительно отнести учебные парусники, которые всегда имеют некоторое количество кают для туристов. Здесь уже пассажиров не ждут автобусы на берегу, маршрут корабля определяется не интересами туристов, а “производственной необходимостью”, уровень комфорта относителен, но и цена билета сравнительно невысока.

Серийная парусная яхта Beneteau

Beneteau

Во-вторых, на рынке есть многочисленные яхты длиной 32-50 футов, которые сдаются в аренду со шкипером или без него, если у клиента есть лицензия. Такие маленькие арендованные яхты свободны от регламента большого корабля. Они могут заходить в небольшие лагуны с чистой водой и посещать крошечные островки, куда более любопытные и интересные, чем известные порты.

Но условия пребывания на них поистине спартанские, скорость перемещения и мореходность весьма ограничены. Кроме того, необходимо взять на себя юридическое бремя ответственности за сохранность яхты и кучу забот по заправке водой, топливом, покупке и приготовлению еды, общению с шкипером и тд.

Мегаяхта

Мегаяхта

В-третьих, на рынке представлены большие чартерные или частные мегаяхты - яхты с комфортабельными каютами. При высочайшем уровне комфорта, стоимость аренды мегаяхты крайне высока – десятки тысяч Евро в день и выше.

В основу проекта «Running on Waves» заложена идеология, позволяющая сочетать все достоинства упомянутых выше категорий судов одновременно нивелируя их недостатки. Поэтому мы утверждаем, что «Running on Waves» - уникальный проект.

Есть ли корабли, сходные по характеристикам с «Running on Waves»?

Нельзя отрицать, что среди большого разнообразия парусных кораблей существуют похожие по размеру (50-70 м.) и пассажировместимости (40-60 чел.) с «Running on Waves». 
Но важно заметить, что только достаточное соотношение площади парусности и водоизмещения определяет саму возможность корабля эффективно передвигаться под парусами, без помощи двигателя, давая основания считать паруса движителем, а не просто частью экстерьерного дизайна. Важное значение отводится и осадке, предопределяющей возможность заходить в маленькие бухты и марины. Лишь сопоставив, помимо размера корабля, характеристику площади парусности на тонну водоизмещения, можно прийти к заключению о степени «похожести» кораблей. Это немного общее сравнение, так как эффективность парусного вооружения определяется еще типом вооружения, количеством мачт, краспиц, такелажем и многими другими параметрами, но в любом случае отношение площади парусности к одной тонне водоизмещения определяет парусный ли перед Вами корабль или моторная яхта с дополнительными парусами. Стоит ли упоминать, что полноценный парусный корабль намного сложнее моторной яхты, т.к. по сути и представляет моторное судно (наличие двигателя, генераторов и всех прочих судовых систем одинаково обязательно для парусного и моторного судна) , но в дополнение к этому имеет более прочный корпус, мачты, такелаж, паруса и огромное количество систем и устройств для управления ими.

К чему же мы пришли в ходе маркетингового исследования, имевшего цель определить наличие «одноклассников» нашего корабля среди множества других с виду очень похожих на «Running on Waves»?

Корабль "Panorama"

Panorama

Корабль "Windstar"

Windstar

Нам удалось убедиться, что ни один из кораблей, который простой обыватель мог бы отнести к одному классу с кораблем «Running on Waves», в действительности, при сопоставимых размерах корабля, не обладает необходимым соотношением площади парусов на тонну водоизмещения, что дает основания по ходовым характеристикам отнести их скорее к моторным кораблям, обладающими парусами как частью дизайна. Так, данный параметр «Running on Waves», обладающего площадью парусов 1300 кв.м. и водоизмещением 700 тонн, составляет 1,86 кв.м/т. Для сравнения, данное соотношение параметров весьма известного корабля «Panorama» составляет лишь 1,35 кв.м/т, а известных американских кораблей «Windstar» не превышает единицы.

Если Вы знаете о кораблях, сходных по этим характеристикам с «Running on Waves», просим сообщить нам об этом. Нам о существовании таких кораблей неизвестно.



Флот
Кол-во судов: 1
  Речные круизы по Европе:
Круизы по Дунаю
Круизы по Рейну
Круизы по Майну
Круизы по Мозелю
Круизы по Роне и Соне
Круизы по Сене
Круизы по Жиронде и Гарону
Круизы по Дору (Дуэро)
Круизы по Гвадиане и Гвадалквивиру
Круизы по реке По
Круизы по Эльбе
Круизы по рекам России
Морские круизы:
Круизы по Средиземноморью
Круизы по Северной Европе
Круизы по Канарам
Круизы по Карибам
Круизы по Бермудам и Багамам
Круизы по Гавайям
Круизы по Южной Америке
Круизы по Северной Америке
Круизы по Центральной Америке
Круизы по Индийскому океану
Круизы по Австралии и Новой Зеландии
Круизы по Юго-Восточной Азии
Круизы по ОАЭ
Трансатлантические круизы
Кругосветные круизы
Тематические круизы:
Круизы со скидкой
Круизы с детьми
Круизы для молодоженов
Круизы для пенсионеров
Круизы на Новый год
Круизы на майские праздники
Круизы из Санкт-Петербурга
Круизы из Сочи
Морские круизы с русскими группами
Речные круизы с русскими группами
Ищу попутчика в круиз
Круизы класса люкс
Круизы на парусниках
Круизы «все включено»
Безвизовые круизы
Рекламные круизы
 

 

Информация, размещенная на сайте, несет справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 ГК РФ.