129110, Москва
Проспект Мира, д. 33, корп. 1
О компании
(495) 727 2787
(495) 231 1855
  • Круизы по Юго-Восточной Азии
  • Круиз "Остров Свободы"
  • A-ROSA - круизы по Сене
  • Круизы на майские праздники
  • Супер бонусы от NCL
  • Круизы на майские праздники
Подбор круиза
Тип круиза
Регион плавания
Круизная компания
Месяц и год

Болеро Тур

Речные круизы: полезная информация

ПОСАДКА НА ТЕПЛОХОД

Круизы по рекам на теплоходах обычно начинаются примерно в 7 часов вечера, и прибывать на борт рекомендуется за 2 часа до отправления. Тем не менее, из этого правила существуют исключения, и информацию о времени отправления каждого теплохода необходимо проверить в посадочных документах или у Вашего менеджера. Если Вы прибываете в порт отправления заранее, то многие круизные компании предлагают возможность оставить багаж на борту теплохода и провести время в городе, пока круизный теплоход будет готов принять пассажиров.

Для регистрации на борт Вам будет необходимо предъявить заграничный паспорт и круизный билет.  Разместившись в каюте, будьте готовы принять участие в демонстрации спасательных жилетов, обязательной для всех пассажиров. Теплоходы, совершающие речные круизы, обычно не оборудованы спасательными шлюпками, потому что спасательные жилеты обеспечивают соответствующую европейским требованиям безопасности защиту и плавучесть в условиях речной навигации.

ВАША КАЮТА И ЕЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Речные круизы совершаются большим количеством теплоходов, и все они могут сильно отличаться друг от друга. Наша компания работает с ведущими европейскими круизными компаниями, чьи теплоходы оборудованы в соответствии с самыми высокими стандартами. Каюты на борту теплоходов, совершающих круизы по рекам Европы, обычно имеют панорамное окно, также предлагаются каюты со сдвижными окнами, французскими или обычными балконами, в зависимости от типа теплохода. Если Вы бронируете речной круиз по тарифу с выбором категории каюты, то тип Вашей каюты будет известен заранее и не может быть произвольно изменен. При бронировании по тарифу «фортуна», предполагающему сниженную стоимость, круизная компания предоставит каюту на свой выбор.

Площадь стандартных кают на речных теплоходах может составлять 11-16 кв. м, площадь сьютов, если они предполагаются проектом теплохода, может достигать 22 кв. м. Большинство кают  оборудованы системой кондиционирования и подогрева воздуха, одной большой кроватью, которая может быть трансформирована в две раздельные, санузлом с душем, мебелью для хранения вещей и багажа, стульями и столиком, телевизором, радио, феном, сейфом. Пассажирам предоставляются туалетные принадлежности и полотенца.

Полный перечень оборудования каюты на конкретном речном теплоходе, а также ее точные размеры Вы можете уточнить у наших специалистов.
Стандартным размещением в каюте является двухместное, однако некоторые речные теплоходы предлагают  трехместное, реже – четырехместное размещение для пассажиров с детьми. Одноместное размещение возможно с частичной доплатой за свободное место. Ее размер можно уточнить при конкретном бронировании, т.к. ценовые предложения круизных компаний варьируются в зависимости от срока бронирования, сезона, направления и других факторов.

ПИТАНИЕ НА БОРТУ

Большинство круизных компаний во время речных круизов предлагают питание по системе «полный пансион». Утром завтрак подается на шведском столе и включает нарезку, хлеб, яйца, сосиски, йогурты, свежие фрукты и выпечку, а также чай, кофе, воду и соки. Обед и ужин сервируются в ресторане «a la carte» в определенное время для всех пассажиров. К обеду и ужину обычно предлагаются алкогольные и безалкогольные напитки за дополнительную плану, хотя на некоторых речных круизах они уже включены в стоимость. В первый день речного круиза за пассажирами закрепляется определенный столик, которым они пользуются на протяжении всего путешествия.  Один столик обычно рассчитан на 6-8 пассажиров.

ОДЕЖДА НА БОРТУ

Отправляясь в речной круиз, заранее ознакомьтесь с погодными условиями соответствующего региона. На борту речных теплоходов приветствуется элегантная и удобная повседневная одежда. Для жарких дней возьмите легкую одежду или купальные костюмы. На случай холодных вечеров рекомендуется иметь с собой несколько более теплых вещей. На случай дождя пригодится зонт или дождевик. Для экскурсий в ходе речного круиза необходимо взять удобную обувь без высокого каблука, чтобы с комфортом передвигаться по брусчатке, лестницам или пешеходным дорожкам.

Никаких дополнительных дресс-кодов, кроме общепринятых норм внешнего вида, на борту речных теплоходов обычно не установлено.
Специалисты туроператора «Болеро Тур» рекомендуют брать с собой не мнущуюся одежду, т.к. на большинстве теплоходов пользование утюгами строго запрещено по правилам пожарной безопасности. На некоторых речных теплоходах за небольшую плату предоставляется услуга чистки и глажки одежды. Информацию о наличии такой услуги Вы всегда можете предварительно уточнить у специалистов туроператора «Болеро Тур».

ЧАЕВЫЕ НА БОРТУ

Большинство круизных компаний, предлагающих речные круизы по Европе, не имеют жестко установленной системы сбора чаевых. В последний день круиза в каждой каюте будет лежать конверт, куда кладутся чаевые, после чего этот конверт необходимо опустить в специальный ящик на стойке ресепшн. Таким образом, размер чаевые выбирается на усмотрение гостя, а все полученные чаевые делятся поровну между официантами, стюардами, сотрудниками ресепшн и другим обслуживающим персоналом. Общепринятой нормой чаевых в странах Европы считается сумма в размере 5-8 евро за каждый день речного круиза.

ОПЛАТЫ В РЕЧНОМ КРУИЗЕ

Отправляясь в речной круиз, ознакомьтесь с маршрутом теплохода. В большинстве европейских стран можно расплатиться с помощью Евро, однако некоторые страны, например, Швейцария, используют местную валюту. Будьте готовы иметь с собой небольшое количество местной валюты для мелких покупок или пластиковую карту с возможностью использования за границей.
На борту большинства речных теплоходов цены установлены в Евро. Расплачиваться можно наличными или пластиковыми картами систем Visa, MasterCard или American Express. Заранее уточните в Вашем банке, нет ли ограничений по использованию Вашей пластиковой карты за границей.

МЕДИЦИНСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

В силу компактного размера теплоходов, совершающих речные круизы, постоянной близости к населенным пунктам и возможности оперативной швартовки, на их борту нет профессионального медицинского персонала. В случае необходимости оказания неотложной медицинской помощи, теплоход запрашивает медицинскую помощь на берегу и швартуется у ближайшего причала в кратчайшие сроки. На борту многих речных теплоходов имеются дефибрилляторы и персонал, имеющий практику их использования в экстренных случаях.  Для получения бесплатной медицинской помощи, необходимо иметь страховку для выезжающих за рубеж и оповестить страховую компанию о произошедшем страховом случае.

РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Теплоходы, совершающие речные круизы, оборудованы для расслабляющего и размеренного отдыха. Большинство из них предлагают панорамные залы и лаунжи для наблюдения за окрестностями, прогулочные палубы или палубы для загара, небольшие салоны или библиотеки. На некоторых теплоходах есть бассейны, тренажерные залы, сауна и другие объекты. Полный перечень объектов инфраструктуры можно посмотреть на нашем сайте www.cruiseline.ru или уточнить у специалистов туроператора «Болеро Тур».

В течение дня в различных зонах круизного теплохода организуются развлекательные мероприятия, игры, танцевальные вечера. Во время стоянок на борт лайнера могут приглашаться местные музыкальные или фольклорные коллективы. Во время круиза могут проводиться лекции о местной истории и культуре, дегустация местных блюд или напитков и другие мероприятия. Эти мероприятия отличаются в зависимости от круизной компании и маршрута, и их список можно уточнить при посадке на борт у руководителя круиза.

КУРЕНИЕ НА БОРТУ

На теплоходах, совершающих речные круизы, курение разрешено только в специально отведенном месте на открытой палубе. Курение в каютах и в общественных зона теплохода запрещено.


Выберите свой лучший круиз

    Тип круиза
     
Регион плавания
Круизная компания
Месяц и год
  Речные круизы по Европе:
Круизы по Дунаю
Круизы по Рейну
Круизы по Майну
Круизы по Мозелю
Круизы по Роне и Соне
Круизы по Сене
Круизы по Жиронде и Гарону
Круизы по Дору (Дуэро)
Круизы по Гвадиане и Гвадалквивиру
Круизы по реке По
Круизы по Эльбе
Круизы по рекам России
Морские круизы:
Круизы по Средиземноморью
Круизы по Северной Европе
Круизы по Канарам
Круизы по Карибам
Круизы по Бермудам и Багамам
Круизы по Гавайям
Круизы по Южной Америке
Круизы по Северной Америке
Круизы по Центральной Америке
Круизы по Индийскому океану
Круизы по Австралии и Новой Зеландии
Круизы по Юго-Восточной Азии
Круизы по ОАЭ
Трансатлантические круизы
Кругосветные круизы
Тематические круизы:
Круизы со скидкой
Круизы с детьми
Круизы для молодоженов
Круизы для пенсионеров
Круизы на Новый год
Круизы на майские праздники
Круизы из Санкт-Петербурга
Круизы из Сочи
Морские круизы с русскими группами
Речные круизы с русскими группами
Ищу попутчика в круиз
Круизы класса люкс
Круизы на парусниках
Круизы «все включено»
Безвизовые круизы
Рекламные круизы
 

 

Информация, размещенная на сайте, несет справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 ГК РФ.